MannschaftenNeuigkeitenVereinHSG Delmenhorst 3. Herren kehrt mit einem überraschenden Auswärtssieg von der TS Woltmershausen zurück.

19. Februar 20240

Mehr als ein Achtungserfolg gelang unserer 3. Herren beim 26:31 (15:17) in Woltmershausen. Zu ungewöhnlicher Zeit (sonntags: 20.00 Uhr) war die
Mannschaft von Mike Kuschmierz hellwach und zeigte den favorisierten Hausherren von Beginn an, dass man an diesem späten Sonntag nicht gewillt
war, ohne Punkte an die Delme zurückzukehren. Nach einer völlig ausgeglichenen Anfangsviertelstunde sorgten Lars Schütte und Tobias Höper
und noch einmal Schütte für die erste 3-Tore-Führung. Zur Pause verteidigte die Kuschmierz-Sieben eine 2-Tore-Führung. Doch die Gastgeber ließen sich
nicht abschütteln, glichen zum 20:20 aus und legten in der 38. Minute das 21:20 vor. Dies sollte jedoch die letzte Führung für die Hausherren bleiben.
Selbst als Christoph Meyer-Ebrecht in der 51. Minute nach der dritten Zeitstrafe auf der Tribüne Platz nehmen musste, ließen sich seine Mitspieler
nicht aus der Ruhe bringen. Zwei Treffer von Cem Galioglu und das 28:24 von Mathis Meyer brachte die Rot-Weißen endgültig auf die Siegerstraße.
Kuschmierz zeigte sich total begeistert vom Spiel seiner Mannschaft. „Wir haben heute ganz viel richtig gemacht“, so der Coach. „In der Abwehr hat jeder
hat für jeden gekämpft. Im Angriff erlaubten sich die Spieler kaum Fehler“. Die ungewöhnliche Uhrzeit wollte er nicht als Vater des Erfolges gelten lassen,
sondern die besonders disziplinierte Trainingsarbeit unter der Woche, die nach seinem Dafürhalten der Garant für den Sieg war.

Bericht: Ingrid Schröder (Pressesprecherin)